Os processos de fermentação já eram utilizados pelo homem há cerca
de dez mil anos. Muitas bebidas eram fabricadas pelos antigos egípcios,
germanos e israelitas.
A manga boa para o consumo
tem de ter a cor bem típica (qualquer que seja a cor, dependendo da variedade)
e deve mostrar-se macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se
rompa pela pressão. Se tiver batidas, rachaduras ou estiver coberta com um
líquido grudento, não é aconselhável o seu consumo, pois são sinais de que a
fruta está passada. Por outro lado, quando está muito verde não tem sabor
agradável. A manga também pode ser encontrada em calda, em forma de suco ou de
purê doce. FONTE
Para conservar a manga, mantenha-a em lugar fresco e ventilado. Se
estiver verde, pode-se apressar o amadurecimento envolvendo a fruta em folhas
de jornal por alguns dias. A manga madura não deve ser guardada por mais de
dois dias. FONTE
A crença popular – e falsa
– que “manga com leite mata” pode ter uma origem socioeconômica. Uma teoria é
que a ideia foi difundida pelos senhores de escravos na época do Brasil
Colônia, para evitar que os escravos comessem a fruta, considerada tão nobre que
devia ser consumida apenas pela alta classe. O leite, ao contrário, era abundante
nas fazendas, e distribuído aos escravos.FONTE




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