sábado, 19 de maio de 2012

Fique Sabendo!!!


Os processos de fermentação já eram utilizados pelo homem há cerca de dez mil anos. Muitas bebidas eram fabricadas pelos antigos egípcios, germanos e israelitas.







A manga boa para o consumo tem de ter a cor bem típica (qualquer que seja a cor, dependendo da variedade) e deve mostrar-se macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão. Se tiver batidas, rachaduras ou estiver coberta com um líquido grudento, não é aconselhável o seu consumo, pois são sinais de que a fruta está passada. Por outro lado, quando está muito verde não tem sabor agradável. A manga também pode ser encontrada em calda, em forma de suco ou de purê doce. FONTE







Para conservar a manga, mantenha-a em lugar fresco e ventilado. Se estiver verde, pode-se apressar o amadurecimento envolvendo a fruta em folhas de jornal por alguns dias. A manga madura não deve ser guardada por mais de dois dias. FONTE










A crença popular – e falsa – que “manga com leite mata” pode ter uma origem socioeconômica. Uma teoria é que a ideia foi difundida pelos senhores de escravos na época do Brasil Colônia, para evitar que os escravos comessem a fruta, considerada tão nobre que devia ser consumida apenas pela alta classe. O leite, ao contrário, era abundante nas fazendas, e distribuído aos escravos.FONTE






Até teve ajuda da manga o filme é Amarelo Manga um filme brasileiro de 2003, do gênero drama, dirigido por Cláudio Assis.O filme, que ganhou o prêmio do Ministério da Cultura do Brasil para filmes de baixo orçamento, custou 500 mil reais. Leia a crítica Crítica







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