quarta-feira, 23 de maio de 2012

VAMOS ENTENDER!!!



Para caracterização do produto, são necessárias algumas análises químicas, neste post tentaremos esclarecer como essas análises são realizadas:



Teste de Jones: baseia-se na oxidação de alcoóis primários e secundários a ácido carboxílico e cetonas, respectivamente, pelo ácido crômico, com a oxidação ocorre a formação de um precipitado verde. 
FONTE



A filtração é utilizada para realizar a separação do líquido de uma mistura sólido-líquido ou sólido-gasoso. O “equipamento” mais utilizado é o filtro de papel, usado para filtrar o café (um exemplo bastante prático do uso da filtração). Ele funciona como uma peneira microscópica, somente o líquido passa pelos seus minúsculos orifícios, acumulando a fase sólida dentro do filtro.
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A decantação é um processo de separação de misturas heterogêneas, principalmente de misturas compostas por líquidos (imiscíveis ou não (que não se misturam)). O recipiente contendo as substâncias é inclinado, derramando a substância mais leve (que fica em cima), em outro recipiente.
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Alcoômetro é um instrumento utilizado para determinação de quantidade de álcool em uma mistura, a indicação é em  volume, ou seja, se indicar 90, significa que a mistura tem 900 mL de álcool e 100 mL de água, a escala utilizada é a de Gay Lussac.

pH é o símbolo para a grandeza físico-química potencial hidrogeniônico, que indica a acidez, neutralidade ou alcalinidade de uma solução aquosa.



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